肖恩上任恆大汽車董事長,KPI為年產100萬輛

晉越app   2021-01-09 18:01:13

時守明辭任公司執行董事及董事會董事長的職位,肖恩接替其職務。

  晉越app 嚴明會 發自深圳

  執掌恆大汽車近3年,時守明即將奔赴“恆大集團的其他重要事業”。

  1月8日晚間,恆大汽車公告了一則人事變動消息:時守明辭任公司執行董事及董事會董事長的職位,肖恩接替其職務。

  公開資料顯示,時守明現年47歲,有超過20年的企業管理、項目開發和運營管理工作經驗。

  在2018年5月出任恆大汽車董事長之前,時守明歷任恆大集團常務副總裁、恆大地產集團總裁,在其負責地產板塊期間,恆大實現由規模之王到利潤之王的轉型。

  2018年恆大集團正式佈局新能源產業,時守明正是在當年5月加入恆大汽車。

  此後,恆大汽車在新能源汽車領域的佈局一發不可收拾。過去一年多裏,恆大汽車更是在全世界範圍發起“掃貨”,從整車製造,到電池、輪轂、電機,無一不成為恆大健康的“囊中之物”。

  2019年1月15日,恆大汽車先以9.3億美元收購瑞典電動車NEVS;1月24日,以10.6億元收購電池企業卡耐58.07%股權;3月15日,以5億元收購新能源汽車輪轂電機公司泰特70%股權。

  當中,最引外界關注的是,恆大汽車還在去年1月29日以1.5億歐元入股了瑞典頂級超跑柯尼塞格,並建立合營公司。

  去年8月3日,恆大發布旗下新能源汽車品牌“恆馳”首期6款車型,全面覆蓋了A到D級所有級別,以及轎車、SUV、MPV、跨界車等全系列乘用車車型。

  時守明執掌之下,恆大新能源汽車快速實現的“換道超車”。據瞭解,自進軍新能源汽車業務以來,其用一年時間完成全產業鏈佈局,覆蓋整車製造、電機電控、動力電池、汽車銷售、智慧充電、共享出行等領域。

  彎道超車之外,恆大汽車還有更大的野心:目前,恆大正同步研發14款新車型,根據恆大規劃,其每個基地首期產能為10萬輛/年。2~3年的規劃總產能為100萬輛/年,10~15年的規劃總產能為500萬輛/年。

  據悉,目前,恆大汽車的業務包括兩部分,除新能源汽車之外,還有健康管理。對於大健康業務,在今年的中期業績會上,時守明表曾示,公司希望未來3年佈局超過70個恆大·養生谷。同時,希望2020、2021、2022年累計3年的會員銷售將超過900億元。

  資料顯示,今年上半年恆大·養生谷的銷售收入從2019年同期23.55億元上升到44.46億元,同比增長88.8%,亦逼近該產品2019年全年的銷售額49.48億元。

  而至於時守明的下一站去往何處。晉越app瞭解到,時守明將專注中國恆大集團的其他重要事業發展,並繼續為中國恆大集團服務。

  時守明的接替者肖恩則已與恆大汽車簽訂為期三年的服務合約。肖恩現年49歲,擁有逾28年豐富商業經驗。於2013年11月加入中國恆大集團並曾擔任中國恆大集團常務副總裁、恆大旅遊集團有限公司董事長及恆大新能源汽車集團總裁。

  恆大汽車高管名單顯示,肖恩任董事長,劉永灼為總裁,常務副總裁則由何妙玲擔任,下設劉浩等6位副總裁,這些高管無一例外來自恆大集團內部。

  業內人士認為,此次恆大董事長的更替,可以很明顯地看出恆大對旗下各個產業的發展決心,效果也值得期待。

  放眼行業,歲末年初,正是房企換帥的高峯期。

  據晉越app不完全統計,2020全年,房地產行業共發生約665起高管變動。除部分正常董事會換屆之外,每一次高管變動背後都事出有因,關聯着企業轉型,而中場換帥更關乎企業命脈。

  “年底一般是房企高管變動的高頻率時期,尤其在行業形勢劇烈變動或者行業形勢不明朗的時期”,對此,中國企業資本聯盟副理事長柏文喜表示,一位能力強的或者説旗幟性的職業經理人,對企業在資源獲取、市場拓展、內部管理穩定以及團隊的穩定性方面有非常大的益處。其離職對於正處於上升期和成長期的民營房地產企業,產生的負面影響會比較大。

標籤: 地產K線

參與討論 0 我要評論

加入城市買房砍價羣,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論

資訊排行

關注微信公眾號

掃一掃 關注我們